TEZUKA

我以为快乐不会长久 哪知竟一日比一起快乐><

覆水难收【十五】【照实/现实向/胡编乱造向】

首发贴吧想和我唠嗑的请去照实吧找我!


首发贴吧想和我唠嗑的请去照实吧找我!


首发贴吧想和我唠嗑的请去照实吧找我!


重要的事情说三遍!!!


【十五】


陈秋实到了王青家以后一直很沉默。进门时冯建宇激动的飞扑过来大喊“师父啊你总算游历归来了啊徒儿想死你了啊!”的时候也只是抱住他,敷衍的冲他笑了笑,然后开始坐在沙发上直直的出神。


“咋回事这是?欸王青你是不是又吼我师父了?!我怎么跟你说的!咋好好一个人让你弄回来就成这个德行了?你是不是又想睡沙——”


眼见冯建宇的嗓音不受控制的越来越响亮,王青赶紧一把捂住了他的嘴:“祖宗欸你快别说了,刚刚我去接秋实的时候看到他和蔡照在一块儿呢。”


听到蔡照这两个人,冯建宇瞬间噤了声,转身把王青拉进了厨房关上门压低了声音道:“卧槽什么情况啊,我师父这才回来几天就碰到蔡照了?这也太那啥了吧...”


“宝贝儿你是不是傻,明显蔡照那就是故意去找秋实的好不好?陈秋实那傻逼自己作死去参加那个全国都能看到的相亲节目,蔡照想找到他还不是分分钟的事儿?!”


“他俩当时不是已经掰了么...现在蔡照这样什么意思啊?”


“你忘了当初秋实走后蔡照那副鬼样子了吗?明显的错失旧爱,追悔莫及脸啊。不过五年了居然还放不下,啧啧啧,这还真是一点都不像蔡照啊...”


冯建宇和王青在厨房把声音压的很低,可陈秋实还是不可思议的听的清清楚楚。大概是因为此刻他的心里实在太安静,安静的没有一丝波澜,导致一点点声音都能在他心里发出清脆的回响。


蔡照没有上来。他在楼下承受了陈秋实用尽全力的一耳光之后默默的离开了。他接下了陈秋实的巴掌,却留给陈秋实那样一句质问。


双方都是惨败。


这顿饭吃的并不如人意,陈秋实显然心不在焉,冯建宇的关切询问都被他避重就轻的敷衍了过去,然后安安静静的将冯建宇夹给他的菜吃了干净。王青皱着眉头刚想说点什么,看到陈秋实明显发飘的眼神后还是把已经到了嘴边的话咽了下去。


没用了。说什么也没用了。现在能让陈秋实生或者死的,只有蔡照。


晚饭过后,陈秋实在王青家小坐了片刻,打算起身离开。王青说要开车送他回去,也被他以“想要走走消化消化”的理由婉言谢绝了。和冯建宇拥抱过后,陈秋实走到衣架边穿好外套,正打算整理一下领子的时候,冯建宇按住他的手,轻轻替他把领子捋平。


“嘿,小孩儿懂事儿了啊。真乖。”陈秋实有点意外的抬眼看着冯建宇。


“师父。我也只能干点这样的小事,其他的事情,没人能替你做决定。”


“我也不知道你想要什么,王青也不知道,我们都帮不到你。只能希望你能让自己好过一点儿,开心一点儿。”


“不想放手,就别放手。不想要,那就不要。别考虑那么多。我和王青都是你这边的,我们是你娘家人啊。”


“多和我们聚聚,想和我们说的就说,不想说的就不用说,只要我们经常看看你,看你过得还行就好。”


“开心点儿,秋实。有我们呢。”


陈秋实的眼眶有点湿润,他点了点头笑着说:“好。”


这是他今晚第一个,真心实意的笑容。


评论(2)

热度(5)