TEZUKA

我以为快乐不会长久 哪知竟一日比一起快乐><

覆水难收【四】【照实/现实向+胡编乱造向】

首发贴吧想和我唠嗑的请去贴吧找我!


首发贴吧想和我唠嗑的请去贴吧找我!


首发贴吧想和我唠嗑的请去贴吧找我!


重要的事情说三遍!!!


【四】


蔡照在偌大的北京城浪了二十几年,不敢说熟知京城每个娱乐场所,也好歹都能八九不离十的说出来,可这么坐在巴黎贝甜里等人,还真他妈是大姑娘上轿头一回啊。


和男人约会约在面包店,这剧组到底上哪找了这么一个天然宝物的啊。蔡照一边懒懒散散的摆弄手里那杯咖啡,一边有的没的的想着。


巴黎贝甜里播放的音乐很轻柔,盛放面包的柜子很明亮,周围都是穿着好看的小裙子的漂亮姑娘,蔡照摄影多年,此时处在这样轻松舒缓的地方,不禁又有些手痒。


相机都是随身携带的,巴黎贝甜里光线很好,不用他再大费周章的调些什么。蔡照先拿眼前的咖啡试了试手,感觉还挺不错的之后,兴致大发。店门口插放的鲜花,玻璃柜里松软可口的面包,低头工作的甜点师,店外安静蹲着的野猫的背影,和朋友轻声交谈的小姑娘,一一都被他收入镜头。


蔡照正拍的兴起,他拿着相机对准了巴黎贝甜的店门口,正想拍一张门口的天花板上那盏造型雅致线条优美的吊灯,忽然间,巴黎贝甜的门被人推开了。


走进来的人顶着一头乱发,好像才睡醒没多久的样子,那人站在门口愣了一小会儿,好像是在想自己为什么会出现在这里,他抬起手揉了揉自己的眼睛,转过身来开始往自己的方向走来。


蔡照的手一抖,“咔嚓”一声,他按下了快门。


镜头里这个男孩看起来纤细而瘦弱,头发蓬松,天花板上那盏吊灯的光线打下来,仿佛在他身上镶了一层边儿。我去,这是自带圣光的节奏啊。蔡照在心里默默的吐槽了一句,可他的手仿佛不听使唤一样,随着那男孩的走近,一次又一次的按下了快门。


直到他看见那个男孩眼神里开始充满疑惑在他面前站定,有些不太敢确认,又有点害羞的开口道:“...请问,你是蔡照先生吗?”


“咔嚓”一声,蔡照最后一次按下了快门。


蔡照放下了相机,表情稍微有点尴尬。他站起身来,这才发现眼前男孩其实个子并不矮,只是看起来有些单薄:“我是。你好。叫我蔡照就行了。”


陈秋实在蔡照的对面坐了下来,气氛稍微有点奇怪的尴尬。


此时正值初夏,陈秋实竟已经换上了白色的短袖T恤衫和卡其色的大裤衩,反观蔡照却穿了两件,外衫的对襟纽扣被严严实实的扣到最上面那一个。如今面对面坐着,竟如同两个世界的人。


陈秋实和蔡照大眼瞪小眼的互相看了一会儿,终于还是陈秋实先忍不住开口:“那个,我可不可以先去点个东西...?我稍微有点口渴...”


蔡照稍愣了一下,很快做了一个请便的手势。于是陈秋实腾地站起来,快走几步前去柜台,几分钟以后捧着一大杯鲜红色的果汁悠哉的走了回来。


蔡照沉默了。半晌才艰难的开口:“...番茄汁?”


陈秋实特别帅气的摇了摇中指:“西瓜啦是西瓜!”


你他妈不能像正常男人那样点杯咖啡就罢了!好歹搞点符合成年人品味的东西吧!丫其实是个小学生吧平时吃干脆面有收藏卡片的习惯吗!!!——蔡先生的内心独白


提问:此刻蔡照最想做的事情是什么?


回答:把陈秋实的身份证抢过来检查一下是否为未成年。


再次提问:如果秋实宝宝是未成年的话蔡照爸爸会做些什么呢?


再次回答:蔡照爸爸会秉承着保护好未成年的责任英勇的举报剧组。


评价:蔡照爸爸是个遵纪守法能熟背八荣八耻的好公民,他绝不掰弯未成年【喂喂喂谁说演这个剧就会被掰弯太高看自己的魅力了吧!】的做人准则和高尚的人格值得我们敬重。掌声给蔡照爸爸!!


喝过了西瓜汁以后陈秋实显得放松不少,他懒洋洋的靠在沙发背上好奇的问到:“摄影是你副业?”


“不是。其实演戏才是我的副业吧。我是摄影师,从前完全没接触过演戏。昨天去导演组那里面试,他们觉得我OK,所以就这样了。”回想起昨天的面试,蔡照还是觉得有点不可思议。他只是和导演以及原作者闲聊了几句,几乎当场就被定下来了,他所想象的演技考察什么的完全没有,松了一口气的同时,蔡照内心又有些小小的失望。


没错,他就是这样一个希望自己牛逼到小姑娘看见他就迈不动腿儿的脑洞boy。


陈秋实虽然有点惊讶,但马上点点头表示理解。他又开始拉着蔡照胡诌八扯起来。


作为一个网瘾少年加话唠,陈秋实无疑是很能扯的,此时一大杯西瓜汁下肚似乎更是轻松不少,开始跟蔡照扯起他那俩在剧里饰演男一的大学同学来。


“我跟你讲他俩绝对有事儿!我跟王青那逼认识的时间绝对比他认识大宇的时间久了去了,结果这事儿他一开始压根就没想起我来!后来我问他他还说我就那么迫不及待的想当他的小情人?当他妈逼!去你大爷的多少年的友谊全他妈喂狗了!!!”


蔡照:“......”


“你说我们大宇,多水灵一小孩啊,就这么给王青那逼吊走了!哎呦喂把我给可惜的!演戏的时候他说师傅教我钓男人吧我当时都想直接尔康手大吼紫薇不要啊!你说就王青那逼哪点能看?啊?要我哪天弯了肯定不能找这样的!怎么也得是仙仙那种妩媚动人型的!哦对你不认识仙仙,他是我们化妆师,长得那可真是!三个字!值得弯!”


蔡照:“......”


“还有我跟你说,前两天王青跟大宇排出彩中国人的时候他看大宇那个眼神...啧啧啧。搞得我在一边都觉得不好意思!你说他一个大老爷们干这种事他脸不脸红!是男人就理直气壮的表白啊偷偷摸摸吃豆腐算怎么回事!”


蔡照:“......”


蔡照内心:妈妈我想回家我面前坐了只八卦的唐僧...


等到陈秋实终于心满意足的吐槽完,两个钟头已经过去了。陈秋实的肚子咕噜咕噜叫了两声,他这才有些不好意思的揉了揉自己的头发跟蔡照傻笑:“不好意思啊刚刚都我在说,我这个人吧就是话多,止都止不住。多多担待啊,多多担待。嘿嘿嘿。”


“没事儿,听你这么唠也挺有意思的。走吧去吃饭。”蔡照说着站起身来,稍微抖了抖自己的衣衫下摆。


“欸好嘞!你等我会儿啊我去打包个西瓜汁儿再走!”


“这么喜欢西瓜?你其实是个西瓜精吧←_←”


陈秋实听到这个称呼瞪大了双眼,紧接着呲牙笑了起来,眼睛都弯的看不见了:“哎这称呼好!等今后我火了有了粉丝,我就给他们起名叫瓜农!”说完颠儿颠儿的跑去柜台付账去了。


蔡照傻乎乎的站在原地望着陈秋实的背影,他不停的回想着刚刚陈秋实那个呲着牙齿的可爱笑容,忽然觉得懊恼:要是刚刚相机正好摆在眼前就好了,他想把那样的笑容拍摄下来,冲洗成片,放在钱包里,一辈子被他随身携带,与他形影不离。


说点儿废话:


这儿和贴吧不是同步更新 贴吧更到十章了 我老犯懒 等不及的可以去照实吧约 我平均三天两更一般


然后 谢谢所有喜欢的人 分享的人 关注的人 这篇不会很长 但这段时间你们陪着我 让我觉得自己不是一个人 很开心


最后 希望能在这条路上一起走的更远吧 尽可能的 更远一点


晚安.


评论

热度(12)