TEZUKA

我以为快乐不会长久 哪知竟一日比一起快乐><

覆水难收【二】【照实/现实向+胡编乱造向】

首发贴吧想和我唠嗑的请去照实吧找我!


首发贴吧想和我唠嗑的请去照实吧找我!


首发贴吧想和我唠嗑的请去照实吧找我!


重要的事情说三遍!!!


【二】


       蔡照是一大清早被手机铃声吵醒的。连着几天加班加点给几个老顾客修照片,脑子早就麻木的除了睡觉什么都装不下了。好不容易在今儿凌晨把片子都整饬利索,刚卸掉所有的麻木疲惫和烦躁凌乱扑上此刻如他命根子一般的床铺,和周公闲聊没几个钟头,就被这么气势汹汹的吵醒,可见蔡照现在是怎样暴怒的心情。


       蔡照使劲儿搓了搓他那头像炸了一样的卷毛,他头发留的长,在脑后紧紧的束成一个小揪,此刻他这样大力的揉搓自己的头顶,一头卷发被折腾的凌乱不堪,让此刻的他的他看起来如同一只颓丧又暴怒的狮王。


        蔡照呆坐了一小会儿,在手机铃声响到第七下的时候终于拧着眉头狠狠按下了接通,看也没看显示的来电人姓名,张口就是干脆利落京味儿十足的国骂:“丫要是就他妈手贱打过来问候爷爷我一声,我他妈现在立刻过去废了你那双犯贱的手你信吗。”



       那边安静了一小会儿才传来一个嗫嚅的声音:“...照哥?我小宋啊。”


       蔡照歪着他那还没清醒的脑袋想了又想,才想起来这个小宋是他大学朋友的堂弟,以前他大学同学和他去酒吧浪的时候偶尔会带着这位小堂弟,一来二去也算相熟,就留下了电话号码。


       虽然蔡照一直以自己的放荡不羁为傲,但基本的礼貌和做人的理智还是决定了他不会向一个点头之交发脾气。蔡照几乎不可闻的叹了口气,捏捏自己皱起来的鼻梁:“是你啊,不好意思我刚刚有点起床气。有什么事吗?”


       听到蔡照的态度恢复了正常,小宋的声音也变得响亮轻快了起来:“是这样的照哥,我现在在一个剧组里实习呢,但这个剧里的男二我们找了很久都没找到让原作者满意的人,我们导演都快炸了。我就忽然想起来,你好像和男二的感觉特别像,所以想问你要不要来试试?”


       蔡照作为一个摄影师工作了这么久,还是第一次有人想拜托他演戏,一时间来了兴趣:“啥剧的男二啊你说给我先听听。”


       那边稍怔愣了一小下才有点尴尬的说:“...哥,这其实吧...他,他是个耽美剧...”


   “宋儿,咱俩认识的这些年,我表现得不像是个直男...?”


    “不不不不是哥!!!我没怀疑你性向啊!我就是觉得这角色气质太合你了!!再说谁说拍摄耽美剧的就得是gay了,我们这剧的俩男一都是直挺挺的直男呢!!【后来小宋想起这番和蔡照的对话,恨不得给自己一个大嘴巴子:让你丫多嘴!让你丫多嘴!立下flag了吧!!】再说和你搭档那个小男生真的挺好看的,人又干净又萌,就当认识朋友了嘛!”


       蔡照犹豫了一下,还是没敌过自己那个“历史上第一个出演过耽美剧的上三旗血统摄影师”听起来就牛逼哄哄的脑洞出来的身份,在心里嘿嘿嘿傻笑了几声,仿佛预见了未来的自己又玩世不恭又牛逼哄哄招小姑娘痴迷的样子。他冷静的回小宋道:“这样,你先把我那个小搭档的照片发来给我看看合不合我眼缘再说吧。”


    “好嘞!包哥你喜欢!!”小宋麻利的挂了电话,留蔡照在电话那头失笑着摇了摇头:他又不是去窑子嫖的,什么叫包他满意啊...


小宋的动作很快,两分钟以后蔡照电脑就传来了邮件的提示音。蔡照赤着脚下床,几步走到电脑前打开收信箱。几秒后,一张有着一个染着棕色头发,皮肤白皙的好像发光,眉眼纤长生动的男孩的照片清晰的呈现在他眼前。男孩直视着蔡照的方向,抿着嘴唇露出一个略显拘谨羞涩的笑容。


蔡照重新拨通了小宋的电话:“宋儿,这小孩叫什么名啊。”


“啊?啊。陈秋实。就秋天的果实那个秋实。”


“行。你和你剧组里管事儿的说下吧,我想接这个角儿,你问问他们什么时候有时间我过去一趟。”


“哦...等!等等!哥你这么爽快!那说定了啊不带反悔的!!”


“不反悔,但导演不要我我也没辙,我又不是吃这口饭的。就这样吧你晚上把时间发给我,我再睡会儿去。挂了。”


蔡照挂了电话,现在电脑前仔仔细细的端望着屏幕里男孩的脸,用两只手的拇指和食指冲着那张照片比划了一个拍照的姿势。


陈秋实。春华秋实。春生夏长,秋收冬藏。


陈秋实,你老爸老妈很会起名字嘛。


蔡照把两只手的拇指和食指稍微往里收缩了一下,嘴里发出“咔嚓”的一声,满意的笑了。


【还有事情要交代!】


这篇文章是过去现在交叉进行的 现在是大约五年后 陈秋实二十六岁 蔡照二十八 大概这么回事


可以去贴吧跟我唠嗑 每个人的留言我都会回复 照实吧搜文章名字就行 头像都是一样的 对都是我


微博要不要也发还要考虑下 因为微博加了家人_(:_」∠)_要是被我哥和我嫂子还有我数学老师知道我这么浪我一定会无地自容的_(:_」∠)_二次元的一切就停留在二次元吧


以上.


评论

热度(7)